Colombia Vs Brasil Resumen Rcn

Colombia vence a Brasil en emocionante partido de Eliminatorias

El equipo cafetero dio la sorpresa al imponerse a la poderosa selección brasileña

Díaz y Muñoz fueron los héroes de una noche histórica para los colombianos

La Selección Colombia dio la campanada este jueves al vencer a Brasil por 2-1 en un vibrante partido de Eliminatorias para la Copa del Mundo de 2026. El equipo cafetero se sobrepuso a un tempranero gol de Brasil y logró darle la vuelta al marcador gracias a un doblete de Luis Díaz.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Brasil se adelantó en el marcador a los 10 minutos, cuando Neymar aprovechó un error defensivo colombiano para batir al portero David Ospina. Sin embargo, Colombia no se vino abajo y empató el partido apenas tres minutos después, gracias a un gran gol de Díaz, que definió con clase ante el acoso de dos defensores brasileños.

El gol de Díaz dio alas a Colombia, que se hizo con el control del partido y sometió a Brasil durante los siguientes minutos. La selección cafetera tuvo varias ocasiones de ponerse por delante, pero no fue hasta el minuto 25 cuando Díaz volvió a aparecer para marcar el 2-1. El delantero del Liverpool aprovechó un pase en profundidad de Juan Cuadrado para batir a Alisson Becker con un disparo cruzado.

Brasil reaccionó al gol de Díaz y se lanzó al ataque en busca del empate. Sin embargo, Colombia se defendió con orden y no concedió ninguna ocasión clara a los brasileños. El conjunto cafetero se llevó los tres puntos con justicia, en un partido que quedará marcado en la historia del fútbol colombiano.